Салат из фасоли и свеклы с черносливом
03 Апр 2012, Автор: irigenСалат из фасоли и свеклы с черносливом и чесночной заправкой.
Ингредиенты:
- треть стакана фасоли;
- 1 средняя свекла;
- 6-8 штук чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец.
Приготовление салата из фасоли и свеклы с черносливом
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Свеклу сварить и остудить. Очистить свеклу и нарезать тонкой соломкой.
Чернослив замочить в теплой воде на 15-20 минут. Нарезать чернослив кусочками.
Приготовить заправку для салата. Чеснок измельчить на чеснокодавке и добавить в растительное масло. Добавить перец по вкусу и дать заправке настояться 10-15 минут.
Смешать в салатнице фасоль, свеклу и чернослив. Посолить по вкусу и полить приготовленной заправкой.