Салат Мимоза

24 Фев 2012, Автор: irigen
салат мимоза фото

Салат Мимоза

Этот слоеный салат с рыбными консервами широко известен, но у каждой хозяйки есть свои особенности его приготовления.

Для салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку. Я чаще всего использую «Скумбрию» или «Сардины».

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов в собственном соку;
  • 4 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез.

Приготовление салата Мимоза

Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и очистить яйца и овощи.

Первый (нижний) слой салата Мимоза делается из рыбных консервов. Кусочки рыбы вынуть из банки, переложить в салатницу и размять вилкой. Влить немного сока из банки. Разровнять и смазать сверху майонезом. Все последующие слои также нужно разравнивать и смазывать сверху майонезом.

2 слой: натёртые на крупной тёрке белки варёных яиц.

3 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь.

4 слой: мелко нарезанный репчатый лук.

5 слой: натёртый на крупной тёрке картофель.

Сверху натереть на тёрке яичные желтки и украсить зеленью.

Подобные рецепты:

салат из печени трески

Салат из печени трески

салат рыбный

Салат рыбный

салат с тунцом-2

Салат с тунцом-2

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Салат Мимоза»

  1. Ксения:

    Готовлю именно по такому рецепту, только слои по другому)))

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19MB | MySQL:35 | 0,378sec