- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Салат Мимоза

Posted By irigen On 24.02.2012 @ 22:22 In - рыбные,Салаты | 1 Comment

салат мимоза фото [1]

Салат Мимоза

Этот слоеный салат с рыбными консервами широко известен, но у каждой хозяйки есть свои особенности его приготовления.

Для салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку. Я чаще всего использую «Скумбрию» или «Сардины».

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов в собственном соку;
  • 4 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез.

Приготовление салата Мимоза

Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и очистить яйца и овощи.

Первый (нижний) слой салата Мимоза делается из рыбных консервов. Кусочки рыбы вынуть из банки, переложить в салатницу и размять вилкой. Влить немного сока из банки. Разровнять и смазать сверху майонезом. Все последующие слои также нужно разравнивать и смазывать сверху майонезом.

2 слой: натёртые на крупной тёрке белки варёных яиц.

3 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь.

4 слой: мелко нарезанный репчатый лук.

5 слой: натёртый на крупной тёрке картофель.

Сверху натереть на тёрке яичные желтки и украсить зеленью.

Подобные рецепты:

салат из печени трески [2]

Салат из печени трески

салат рыбный [3]

Салат рыбный

салат с тунцом-2 [4]

Салат с тунцом-2


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/salads/salat-mimoza/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/salads/salat-mimoza/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/salads/salat-iz-pecheni-treski/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/salads/salat-rybnyj/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/salads/salat-s-tuncom-2/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.