Салат из печени трески

27 Янв 2014, Автор: irigen
салат из печени трески

Салат из печени трески

Слоеный салат с майонезом из печени трески, риса, яиц и свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • 150-200 г печени трески;
  • 150 г отваренного риса;
  • 3 варёных яйца;
  • половина луковицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата из печени трески

Отварить рис. Отварить яйца вкрутую, очистить их и мелко нарезать. Желток одного яйца оставить для посыпки салата сверху.

С консервированной печени трески слить масло. Печень мелко нарезать.

Мелко нарезать репчатый лук. Свежий огурец очистить от кожицы и мелко нарезать.

На тарелку установить кольцевую форму или кольцо из фольги. Смазать дно тарелки майонезом. Укладывать приготовленные продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

приготовление слоеного салата

Приготовление слоеного салата

1 слой – рис;
2 слой – печень трески;
3 слой – лук;
4 слой – яйца;
5 слой – огурец.

Сверху посыпать салат измельченным желтком.

Этот салат не обязательно делать слоеным. Если просто смешать все ингредиенты, то он тоже получается вкусным, но не таким красивым.

Подобные рецепты:

салат с тунцом фото

Салат с тунцом

салат рыбный

Салат рыбный

салат мимоза фото

Салат Мимоза

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Салат из печени трески»

  1. Марина:

    Сейчас в Москве такая печень трески плохая, в виде паштета, поэтому не получится салат как у Вас, к сожалению

    • У разных производителей печень трески разной консистенции. На баночках обычно пишут — кусочки или паштет. Но я думаю, что и с паштетной консистенцией салат получится. Главное, чтоб вкус был нормальный, без горечи.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,379sec