Салат из печени трески
27 Янв 2014, Автор: irigenСлоеный салат с майонезом из печени трески, риса, яиц и свежих огурцов.
Ингредиенты:
- 150-200 г печени трески;
- 150 г отваренного риса;
- 3 варёных яйца;
- половина луковицы;
- 1 свежий огурец;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление салата из печени трески
Отварить рис. Отварить яйца вкрутую, очистить их и мелко нарезать. Желток одного яйца оставить для посыпки салата сверху.
С консервированной печени трески слить масло. Печень мелко нарезать.
Мелко нарезать репчатый лук. Свежий огурец очистить от кожицы и мелко нарезать.
На тарелку установить кольцевую форму или кольцо из фольги. Смазать дно тарелки майонезом. Укладывать приготовленные продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
1 слой – рис;
2 слой – печень трески;
3 слой – лук;
4 слой – яйца;
5 слой – огурец.
Сверху посыпать салат измельченным желтком.
Этот салат не обязательно делать слоеным. Если просто смешать все ингредиенты, то он тоже получается вкусным, но не таким красивым.
Сейчас в Москве такая печень трески плохая, в виде паштета, поэтому не получится салат как у Вас, к сожалению
У разных производителей печень трески разной консистенции. На баночках обычно пишут — кусочки или паштет. Но я думаю, что и с паштетной консистенцией салат получится. Главное, чтоб вкус был нормальный, без горечи.