Салат Мимоза
24 Фев 2012, Автор: irigenЭтот слоеный салат с рыбными консервами широко известен, но у каждой хозяйки есть свои особенности его приготовления.
Для салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку. Я чаще всего использую «Скумбрию» или «Сардины».
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбных консервов в собственном соку;
- 4 яйца;
- 3 средних картофелины;
- 2 моркови;
- 1 небольшая луковица;
- майонез.
Приготовление салата Мимоза
Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и очистить яйца и овощи.
Первый (нижний) слой салата Мимоза делается из рыбных консервов. Кусочки рыбы вынуть из банки, переложить в салатницу и размять вилкой. Влить немного сока из банки. Разровнять и смазать сверху майонезом. Все последующие слои также нужно разравнивать и смазывать сверху майонезом.
2 слой: натёртые на крупной тёрке белки варёных яиц.
3 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь.
4 слой: мелко нарезанный репчатый лук.
5 слой: натёртый на крупной тёрке картофель.
Сверху натереть на тёрке яичные желтки и украсить зеленью.
Готовлю именно по такому рецепту, только слои по другому)))