Рыбные котлеты с киноа

26 Фев 2019, Автор: irigen
рыбные котлеты с киноа

Рыбные котлеты с киноа

Рыбные котлеты из филе щуки с добавлением киноа.

Ингредиенты:

(на 8 котлет)

  • 350 г рыбного филе;
  • 1 желток;
  • половина луковицы;
  • 2 столовые ложки (30 г) киноа;
  • 1 столовая ложка растительного масла в фарш;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжарки котлет;
  • половина стакана панировочных сухарей для обваливания котлет.

Приготовление рыбных котлет с киноа

Киноа залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем откинуть киноа на мелкое сито и слить воду. Киноа выложить в небольшую кастрюлю (ковш), залить 50 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.

Приготовить рыбный фарш. Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием, иначе фарш будет очень жидким.

Рыбное филе провернуть на мясорубке с луком. Добавить в фарш остывшую киноа и желток. Фарш посолить, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

приготовление рыбных котлет с киноа

Приготовление рыбных котлет с киноа

Мокрыми руками слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле. Крышкой не накрывать.

Подобные рецепты:

котлеты рыбные с творожным сыром

Котлеты рыбные с творожным сыром

рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты с овощами

рыбные котлеты нежные

Рыбные котлеты Нежные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,379sec