Рыбные котлеты с киноа
26 Фев 2019, Автор: irigenРыбные котлеты из филе щуки с добавлением киноа.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 350 г рыбного филе;
- 1 желток;
- половина луковицы;
- 2 столовые ложки (30 г) киноа;
- 1 столовая ложка растительного масла в фарш;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла для обжарки котлет;
- половина стакана панировочных сухарей для обваливания котлет.
Приготовление рыбных котлет с киноа
Киноа залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем откинуть киноа на мелкое сито и слить воду. Киноа выложить в небольшую кастрюлю (ковш), залить 50 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.
Приготовить рыбный фарш. Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием, иначе фарш будет очень жидким.
Рыбное филе провернуть на мясорубке с луком. Добавить в фарш остывшую киноа и желток. Фарш посолить, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле. Крышкой не накрывать.