Лосось с картофелем и сливками
26 Апр 2012, Автор: irigenЛосось с картофелем и сливками, запеченный в фольге в духовке.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 2 порционных куска лосося (350 г);
- половина лимона;
- 2 картофелины;
- половина луковицы;
- половина сладкого перца;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 50 мл сливок 10%;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление лосося с картофелем и сливками
Порционные куски рыбы обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и смазать оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
Форму для запекания выстелить фольгой и положить на дно формы рыбу. Картофель нарезать тонкими кружками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и уложить в форму вокруг рыбы.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать полосками. Посыпать нарезанными овощами рыбу и картофель. Залить сливками.
Посыпать специями для рыбы. Закрыть фольгу и поставить в духовку при 160 градусах Цельсия на 30 минут. Проверить готовность по картофелю.