Венгерский суп-гуляш
27 Авг 2013, Автор: irigenГустой и очень ароматный мясной суп с томатом, сладким перцем и клецками «чипетке». Это блюдо — визитная карточка венгерской кухни.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти говядины;
- 1 крупная луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 сладких перца;
- 3 картофелины;
- 3-4 помидора;
- 3 столовые ложки сухой паприки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, тмин по вкусу.
Для клецек «чипетке»:
- 1 яйцо;
- 120-130 г муки;
- щепотка соли.
Приготовление венгерского супа-гуляша
Мякоть говядины нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.
Слегка обжарить в кастрюле лук и чеснок. Затем добавить мясо и обжарить, помешивая, до легкого подрумянивания. В конце обжаривания посолить и посыпать сушеной паприкой. Всыпать щепотку тмина.
Влить немного воды, чтобы она покрывала мясо и тушить на слабом огне 25-30 минут.
В это время можно сделать тесто для клецек «чипетке». Взбить вилкой яйцо с солью и влить его в небольшую миску с мукой. Замесить крутое тесто. Сделать из теста колбаски толщиной в палец. Колбаску слегка примять и нарезать небольшими кусочками — клецками. Дать клецкам «чипетке» немного подсохнуть на разделочной доске.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный сладкий перец и картофель, нарезанный кубиками среднего размера. Добавить воды так, чтобы картофель был покрыт водой. Тушить еще 10-15 минут.
Помидоры измельчить в пюре. Добавить пюре в суп, долить воды примерно до двух литров общего объема и варить на слабом огне 10-15 минут.
Затем добавить в суп клецки. Варить суп с клецками еще 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Примечание. Тесто для клецек «чипетке» можно не нарезать, а отщипывать маленькими кусочками.
Ой…. Как же я люблю такой супчик…. Кажется все нужное есть дома, завтра буду делать!!!!! )))
Желаю успеха! Напишите, как получилось.
Приготовила!!! Это просто здорово!!! мне ооочень понравилось!!! спасибо, я давно искала рецепт такого супчика)))) ещё раз спасибо!!!
На здоровье! Я уже полюбовалась результатом на ЖЖ