Суп томатный
25 Мар 2011, Автор: irigenЭтот постный суп готовится очень быстро, а по вкусу напоминает солянку или рассольник.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- кусочек корня сельдерея;
- 2 соленых огурца;
- лавровый лист;
- 1 столовая ложка риса;
- 500 мл томатного сока;
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Приготовление томатного супа
Налить в кастрюлю растительное масло. Положить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь и корень сельдерея. Моркови и сельдерея должно быть примерно поровну. Обжарить овощи в кастрюле, помешивая их.
Добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Залить овощи стаканом воды и тушить под крышкой 30 минут.
Затем добавить 500 мл томатного сока и 500 мл воды. Всыпать рис и положить лавровый лист. Варить после закипания 10 минут. Подсолить, если требуется. Добавить перец и хмели-сунели по вкусу. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.