Томатный колбасный суп с фасолью
09 Фев 2015, Автор: irigenТоматный суп с колбасой и консервированной красной фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 200 г варено-копченой колбасы;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350 мл томатов в собственном соку;
- 1 баночка консервированной красной фасоли (380 мл);
- лавровый лист;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление томатного колбасного супа с фасолью
Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко нарезать.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок, добавить лук и еще немного обжарить. Затем добавить в кастрюлю сельдерей и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут.
Затем залить в кастрюлю примерно 1,5 л кипятка и добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне 10 минут.
Томаты в собственном соку измельчить блендером и добавить в суп. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Затем добавить в суп консервированную фасоль (жидкость не добавлять) и нарезанную кусочками колбасу (я использовала Краковскую колбасу). Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут и выключить.