Сырный суп с индейкой и домашней лапшой-2
26 Июн 2023, Автор: irigenСырный суп с бедром индейки, овощами и домашней лапшой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г филе бедра индейки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 картофелины;
- горсть домашней лапши;
- 100 г сливочного плавленого сыра;
- 1 свежий помидор;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление сырного супа с индейкой и домашней лапшой-2
Филе бедра индейки нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и посолить.
Через 30 минут добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, лук и морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке. Добавить натертый на терке помидор и протушить 5 минут.
Выложить обжаренные овощи из сковороды в кастрюлю.
Затем добавить домашнюю лапшу и лавровый лист. Варить суп еще 5 минут.
Добавить плавленый сливочный сыр и перемешать, чтобы сыр растворился. Довести до кипения, добавить соли и специй по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 1-2 минуты, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.