Суп тысячи пехотинцев
19 Янв 2014, Автор: irigenСуп на курином бульоне с яично-сырной заправкой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль по вкусу.
Заправка:
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки муки;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка соли.
Приготовление супа тысячи пехотинцев
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания снять с бульона образовавшуюся пену и посолить его. Положить в бульон целую луковицу и морковь, разрезанную на 2-3 части.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо и овощи. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить. Кусочки мяса положить в бульон.
Приготовить заправку. В миску всыпать муку, добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с мукой. Вбить 2 яйца и тщательно перемешать смесь.
Вылить заправку в кипящий бульон через дуршлаг с крупными отверстиями. Для того чтобы заправка хорошо выливалась через отверстия дуршлага, ее необходимо помешивать ложкой. Периодически этой же ложкой надо помешивать бульон.
После добавления заправки дать супу закипеть и сразу выключить его.
По рецепту из книги Пеллегрино Артузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды».
А почему такое название?
Так он называется в книге Пеллегрино Артузи, знаменитого итальянского кулинара (1820-1911 г.). Наверно, в полевых кухнях готовили для пехотинцев