Суп тысячи пехотинцев

19 Янв 2014, Автор: irigen
суп тысячи пехотинцев

Суп тысячи пехотинцев

Суп на курином бульоне с яично-сырной заправкой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Заправка:

  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление супа тысячи пехотинцев

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания снять с бульона образовавшуюся пену и посолить его. Положить в бульон целую луковицу и морковь, разрезанную на 2-3 части.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо и овощи. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить. Кусочки мяса положить в бульон.

Приготовить заправку. В миску всыпать муку, добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с мукой. Вбить 2 яйца и тщательно перемешать смесь.

заправка

Заправка

Вылить заправку в кипящий бульон через дуршлаг с крупными отверстиями. Для того чтобы заправка хорошо выливалась через отверстия дуршлага, ее необходимо помешивать ложкой. Периодически этой же ложкой надо помешивать бульон.

После добавления заправки дать супу закипеть и сразу выключить его.

По рецепту из книги Пеллегрино Артузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды».

Подобные рецепты:

суп куриный крестьянский с затиркой фото

Суп куриный Крестьянский с затиркой

суп картофельный с мучной заправкой

Суп картофельный с мучной заправкой

суп с яйцом

Суп с яйцом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп тысячи пехотинцев»

  1. Елена:

    А почему такое название?

    • Так он называется в книге Пеллегрино Артузи, знаменитого итальянского кулинара (1820-1911 г.). Наверно, в полевых кухнях готовили для пехотинцев :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,363sec