Суп картофельный с мучной заправкой

28 Ноя 2013, Автор: irigen
суп картофельный с мучной заправкой

Суп картофельный с мучной заправкой

Легкий овощной суп с мучной заправкой на сливках.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 3 картофелины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл сливок (10%);
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление супа картофельного с мучной заправкой

Мелко нарезать лук. Корень сельдерея нарезать соломкой, морковь – половинками кружков.

В кастрюле растопить 25 г сливочного масла. Обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить до легкого подрумянивания.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи и залить их 1,25 л кипятка. Посолить и кипятить на слабом огне 10-15 минут.

В сковороде нагреть 2 столовые ложки муки. Смешать муку с 25 г масла. Постепенно влить сливки, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Нагревать на слабом огне при перемешивании, пока смесь не загустеет.

Выложить загустевшую смесь в суп. Если при приготовлении мучной смеси в ней образовались комочки, то выливать ее в суп надо через сито.

В конце приготовления добавить лавровый лист.

Суп подавать с мелко нарезанной зеленью.

Подобные рецепты:

суп с яйцом

Суп с яйцом

суп тысячи пехотинцев

Суп тысячи пехотинцев

сырный овощной суп

Сырный овощной суп

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,334sec