Суп со щавелем
24 Апр 2011, Автор: irigenПервый весенний суп со свежим щавелем.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г говядины;
- 2-3 картофелины
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- пучок щавеля;
- лавровый лист;
- зелень.
Рецепт приготовления супа со щавелем
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и варить на слабом огне около часа.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю.
Приготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить чайную ложку томатной пасты и немного воды. Потомить на слабом огне 5 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю и добавить лавровый лист.
Щавель перебрать, промыть в миске с водой и мелко нарезать. Выложить щавель в кастрюлю с супом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить.
В тарелку с супом положить сваренное вкрутую яйцо (0,5 яйца на порцию), мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) и сметану. Яйцо можно нарезать кусочками или положить в тарелку половинку яйца разрезом вверх.