Суп со щавелем

24 Апр 2011, Автор: irigen
Суп со щавелем

Суп со щавелем

Первый весенний суп со свежим щавелем.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г говядины;
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • пучок щавеля;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа со щавелем

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и варить на слабом огне около часа.

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю.

Приготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить чайную ложку томатной пасты и немного воды. Потомить на слабом огне 5 минут.

Выложить зажарку в кастрюлю и добавить лавровый лист.

Щавель перебрать, промыть в миске с водой и мелко нарезать. Выложить щавель в кастрюлю с супом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить.

В тарелку с супом положить сваренное вкрутую яйцо (0,5 яйца на порцию), мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) и сметану. Яйцо можно нарезать кусочками или положить в тарелку половинку яйца разрезом вверх.

Подобные рецепты:

суп со щавелем и рисом

Суп со щавелем и рисом

суп со щавелем и зеленым горошком

Суп со щавелем и зеленым горошком

суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,382sec