Суп со щавелем и рисом
19 Май 2021, Автор: irigenСуп со щавелем и рисом с мясом птицы. Я делала этот суп с филе индейки, но можно использовать и куриное филе.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки (курицы);
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки риса;
- 150 г листьев щавеля;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа со щавелем и рисом
Филе индейки (курицы) нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Сложить кусочки мяса в кастрюлю и обжарить, помешивая. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Влить в кастрюлю 1,5 л кипятка. Рис промыть и добавить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля и риса.
Щавель перебрать и удалить стебли. Листья промыть в миске с водой и мелко нарезать. После того, как сварятся картофель и рис, выложить щавель в кастрюлю с супом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить.
В тарелку с супом положить сваренное вкрутую яйцо (0,5 яйца на порцию), мелко нарезанный зеленый лук и сметану. Яйцо можно нарезать кусочками или положить в тарелку половинку яйца разрезом вверх.