Суп с индейкой и стручковой фасолью
20 Фев 2024, Автор: irigenВкусный овощной суп с кусочками индейки и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200-250 г филе бедра индейки;
- 1-2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 150 г стручковой фасоли (замороженной);
- 1 помидор;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с индейкой и стручковой фасолью
Филе бедра индейки нарезать кусочками и выложить в кастрюлю. Залить водой на 2/3 объема кастрюли и поставить на огонь. После закипания посолить, снять пену и варить примерно 30 минут.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь. Слегка обжарить и добавить натертый на терке или нарезанный мелкими кусочками помидор. Слегка обжарить.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить стручковую фасоль и овощную заправку со сковороды.
Добавить лавровый лист и варить суп еще 10 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.
Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.