Суп с фрикадельками и цветной капустой
23 Янв 2020, Автор: irigenСуп с фрикадельками, рисом и цветной капустой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300-350 г мясного или куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки (без верха) риса;
- 100 г цветной капусты;
- 1 помидор (по желанию);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой
Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Рис вымыть и слить воду.
Влить в кастрюлю растительное масло. Добавить лук и морковь. Потомить овощи на небольшом огне, не зажаривая. Можно добавить немного воды.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения. Добавить в кастрюлю рис. После закипания снять пену, посолить и убавить огонь до слабого.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Добавить цветную капусту в суп. По желанию можно добавить пюре из помидора.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить при слабом кипении примерно 10 минут. В конце добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.