Суп с фрикадельками и цветной капустой

23 Янв 2020, Автор: irigen
суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300-350 г мясного или куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки (без верха) риса;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 помидор (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой

Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Рис вымыть и слить воду.

Влить в кастрюлю растительное масло. Добавить лук и морковь. Потомить овощи на небольшом огне, не зажаривая. Можно добавить немного воды.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения. Добавить в кастрюлю рис. После закипания снять пену, посолить и убавить огонь до слабого.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Добавить цветную капусту в суп. По желанию можно добавить пюре из помидора.

Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить при слабом кипении примерно 10 минут. В конце добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и сушеными грибами

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,370sec