Суп куриный с сырными кнелями
26 Окт 2013, Автор: irigenОчень вкусный суп на курином бульоне с сырными кнелями.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г сыра;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- лавровый лист;
- 3 столовые ложки мелких макаронных изделий;
- зелень.
Рецепт приготовления куриного супа с сырными кнелями
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо можно использовать для приготовления других блюд. Бульон процедить.
Поставить бульон на огонь. Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с бульоном.
Приготовить тесто для кнелей. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в натертый сыр яйцо и панировочные сухари. Перемешать и слепить тесто в плотный комок.
Отделить небольшие кусочки теста и скатать их в шарики величиной с грецкий орех. Опустить в кипящий суп.
Добавить в суп лавровый лист и мелкие макаронные изделия. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут и выключить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
По мотивам рецепта из журнала «Приготовь», № 9, 2013.