Суп куриный с чечевицей-2

24 Ноя 2024, Автор: irigen
суп куриный с чечевицей-2

Суп куриный с чечевицей-2

Очень вкусный куриный суп с красной чечевицей.

Ингредиенты:

(на 2-хлитровую кастрюлю)

  • 250 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 80 г красной чечевицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 50 мл томатного сока;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа куриного с чечевицей

Куриное филе или бескостные окорочка нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой на 2/3 объема кастрюли. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.

Налить в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Морковь нарезать соломкой. Обжарить сначала чеснок, затем добавить лук и морковь. Добавить мелко нарезанный свежий помидор или томатный сок. Потушить 5 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Красную чечевицу промыть. Через 5 минут после закладки картофеля добавить в кастрюлю чечевицу, затем заправку из сковороды. Добавить лавровый лист. Варить 10 минут.

Добавить зелень и выключить огонь.

Этот суп можно сварить и с зеленой чечевицей, но ее надо предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде.

Подобные рецепты:

суп куриный с чечевицей в мультиварке

Суп куриный с чечевицей в мультиварке

суп из индейки с чечевицей и нутом

Суп из индейки с чечевицей и нутом

суп-пюре чечевичный постный

Суп-пюре чечевичный постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,362sec