Суп куриный с чечевицей-2
24 Ноя 2024, Автор: irigenОчень вкусный куриный суп с красной чечевицей.
Ингредиенты:
(на 2-хлитровую кастрюлю)
- 250 г куриного филе;
- 2 картофелины;
- 80 г красной чечевицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 50 мл томатного сока;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление супа куриного с чечевицей
Куриное филе или бескостные окорочка нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой на 2/3 объема кастрюли. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Налить в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Морковь нарезать соломкой. Обжарить сначала чеснок, затем добавить лук и морковь. Добавить мелко нарезанный свежий помидор или томатный сок. Потушить 5 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Красную чечевицу промыть. Через 5 минут после закладки картофеля добавить в кастрюлю чечевицу, затем заправку из сковороды. Добавить лавровый лист. Варить 10 минут.
Добавить зелень и выключить огонь.
Этот суп можно сварить и с зеленой чечевицей, но ее надо предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде.