Щи в мультиварке

28 Сен 2013, Автор: irigen
щи в мультиварке

Щи в мультиварке

При приготовлении в мультиварке щи не столько варятся, сколько томятся. Овощи не развариваются, но становятся очень мягкими, и все блюдо приобретает насыщенный вкус.

Приготовление щей в мультиварке Panasonic объемом 2,5 л

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • половина свеклы среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 150-200 г свежей капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Я натерла морковь и свеклу в кухонном комбайне.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить в чашу сразу все овощи и обжарить в режиме «Выпечка», помешивая.

обжаривание овощей в мультиварке

Обжаривание овощей в мультиварке

Картофель очистить и нарезать кусочками. Капусту нашинковать.

Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками.

подготовка мяса

Подготовка мяса

По окончанию режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки мясо, картофель и капусту. Посолить, перемешать и залить кипятком до верхней риски чаши.

Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. По окончании этого режима добавить томатную пасту. Включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Лавровый лист добавить за 10-15 минут до окончания режима.

щи приготовленные в мультиварке

Щи, приготовленные в мультиварке

Приготовление щей в мультиварке Redmond объемом 5 л

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • 3 картофелины;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. Выложить в чашу сразу все овощи и обжарить в этом режиме, помешивая.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Капусту нашинковать.

Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками.

По окончанию режима «Жарка-овощи» добавить в чашу мультиварки мясо, картофель и капусту. Посолить, перемешать и залить кипятком до верхней риски чаши.

Включить режим «Суп» на 1 час. Через 15-20 минут после начала этого режима добавить томатную пасту.

Лавровый лист добавить за 10-15 минут до окончания режима.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.11MB | MySQL:35 | 0,354sec