Рассольник сметанный

27 Сен 2021, Автор: irigen
рассольник сметанный

Рассольник сметанный

Необычный рассольник без крупы со свининой и сметанно-мучной заправкой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти свинины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление сметанного рассольника

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала кусочки мяса, затем последовательно добавить чеснок, лук и морковь. Слегка обжарить все в кастрюле.

Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Соленые огурцы натереть на крупной терке. Через 15-20 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут.

В это время приготовить сметанную заправку. Смешать в миске сметану с мукой, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Добавить в заправку несколько ложек бульона из супа, размешать и вылить эту смесь в суп. Перемешать, довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только свинину, но и курицу, и индейку.

Подобные рецепты:

рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

экспресс-рассольник

Экспресс-рассольник

рассольник с маринованными огурцами

Рассольник с маринованными огурцами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,393sec