Рассольник сметанный
27 Сен 2021, Автор: irigenНеобычный рассольник без крупы со свининой и сметанно-мучной заправкой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти свинины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление сметанного рассольника
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала кусочки мяса, затем последовательно добавить чеснок, лук и морковь. Слегка обжарить все в кастрюле.
Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Соленые огурцы натереть на крупной терке. Через 15-20 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут.
В это время приготовить сметанную заправку. Смешать в миске сметану с мукой, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Добавить в заправку несколько ложек бульона из супа, размешать и вылить эту смесь в суп. Перемешать, довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только свинину, но и курицу, и индейку.