Рассольник с индейкой и перловкой

08 Фев 2023, Автор: irigen
рассольник с индейкой и перловкой

Рассольник с индейкой и перловкой

Рассольник с индейкой и перловой крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г филе бедра индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2-3 помидора или 100 мл томатного сока;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление рассольника с индейкой и перловкой

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов.

Филе бедра индейки нарезать кусками средней величины.

Сложить кусочки индейки в кастрюлю. Залить в кастрюлю воду (примерно 2 л). Перловую крупу промыть и всыпать в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Слегка посолить суп (не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы) и варить около часа.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.

Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить растительное масло. Обжарить сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и томат или измельченные помидоры. Тушить 5-10 минут, затем добавить заправку в кастрюлю.

Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп 5 минут, добавить зелень и выключить.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику настояться перед подачей 15-20 минут.

Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только перловую, но и пшеничную или ячневую крупу, крупу артек, рис или гречку.

Подобные рецепты:

рассольник нежный-2

Рассольник Нежный

рассольник с индейкой и капустой

Рассольник с индейкой и капустой

рассольник постный

Рассольник постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,403sec