Рассольник с индейкой и перловкой
02 Окт 2024, Автор: irigenРассольник с индейкой и перловой крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400 г филе бедра индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложки перловой крупы;
- 2-3 соленых огурца;
- 2-3 помидора или 100 мл томатного сока;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление рассольника с индейкой и перловкой
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов.
Филе бедра индейки нарезать кусками средней величины.
Сложить кусочки индейки в кастрюлю. Залить в кастрюлю воду (примерно 2 л). Перловую крупу промыть и всыпать в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Слегка посолить суп (не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы) и варить около часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло. Обжарить сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и томат или измельченные помидоры. Тушить 5-10 минут, затем добавить заправку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп 5 минут, добавить зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику настояться перед подачей 15-20 минут.
Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только перловую, но и пшеничную или ячневую крупу, крупу артек, рис или гречку.