Окрошка на сыворотке

14 Июл 2013, Автор: irigen
окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке со свежими огурцами и редисом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 2 огурца;
  • несколько штук редиса;
  • лук зеленый, укроп, петрушка;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • 1 л сыворотки.

Рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Отварить картофель в мундире и яйца. Охладить их и после этого очистить.

Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, сложить в чистую кастрюлю, посолить и немного помять зелень толкушкой, чтобы появился сок.

Натереть на крупной терке огурец, редис, картошку и яйца. Мелко нарезать колбасу.

Сложить все в кастрюлю, добавить сметану и перемешать. Развести до нужной густоты сывороткой. Посолить по вкусу.

Сыворотку можно использовать покупную или домашнюю, оставшуюся от приготовления творога.

Подобные рецепты:

фотография окрошки

Окрошка

окрошка на кефире

Окрошка на кефире

окрошка с салатной смесью

Окрошка с салатной смесью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,344sec