Окрошка на сыворотке
18 Июл 2023, Автор: irigenОкрошка на сыворотке со свежими огурцами и редисом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 150 г докторской колбасы;
- 2 огурца;
- несколько штук редиса;
- лук зеленый, укроп, петрушка;
- 100 г сметаны;
- соль;
- 1 л сыворотки.
Приготовление окрошки на сыворотке
Отварить картофель в мундире и яйца. Охладить их и после этого очистить.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, сложить в чистую кастрюлю, посолить и немного помять зелень толкушкой, чтобы появился сок.
Натереть на крупной терке огурец, редис, картошку и яйца. Мелко нарезать колбасу.
Сложить все в кастрюлю, добавить сметану и перемешать. Развести до нужной густоты сывороткой. Посолить по вкусу.
Сыворотку можно использовать покупную или домашнюю, оставшуюся от приготовления творога.