Окрошка на кефире
16 Авг 2022, Автор: irigenОкрошка на кефире хорошо освежает в жаркий день.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 200 г докторской колбасы;
- 2 средних огурца;
- несколько штук редиса (по желанию);
- лук зеленый, укроп, петрушка;
- 500 мл кефира;
- соль;
- 400-500 мл кипяченой воды.
Приготовление окрошки на кефире
Отварить картофель в мундире и яйца. Охладить их и после этого очистить.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, сложить в чистую кастрюлю, посолить и немного помять зелень толкушкой, чтобы появился сок.
Натереть на крупной терке огурцы, редис, картошку и яйца. Мелко нарезать колбасу.
Сложить все в кастрюлю, залить кефиром и перемешать. Затем влить холодную кипяченую воду до желаемой густоты окрошки. Перемешать и посолить по вкусу.