Мясной суп с фасолью и чечевицей
18 Дек 2019, Автор: irigenСуп на мясном бульоне с картофелем, фасолью и чечевицей. Все овощи кладутся в бульон без обжаривания.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 350-400 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- половина стакана фасоли;
- 2 столовые ложки чечевицы;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление мясного супа с фасолью и чечевицей
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
Подготовленное мясо разрезать на кусочки средней величины, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить бульон.
Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Через 30 минут после начала кипения положить лук и морковь в бульон.
Затем добавить в бульон фасоль.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Через 30 минут после фасоли положить картофель в кипящий суп.
Добавить промытую чечевицу.
После закипания уменьшить огонь до слабого кипения. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
В конце добавить в суп мелко нарезанный укроп.