Мясной суп с фасолью и чечевицей

18 Дек 2019, Автор: irigen
мясной суп с фасолью и чечевицей

Мясной суп с фасолью и чечевицей

Суп на мясном бульоне с картофелем, фасолью и чечевицей. Все овощи кладутся в бульон без обжаривания.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 350-400 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • половина стакана фасоли;
  • 2 столовые ложки чечевицы;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление мясного супа с фасолью и чечевицей

Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.

Подготовленное мясо разрезать на кусочки средней величины, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить бульон.

Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Через 30 минут после начала кипения положить лук и морковь в бульон.

Затем добавить в бульон фасоль.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Через 30 минут после фасоли положить картофель в кипящий суп.

Добавить промытую чечевицу.

После закипания уменьшить огонь до слабого кипения. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

В конце добавить в суп мелко нарезанный укроп.

Подобные рецепты:

мясной суп с фасолью и домашней лапшой

Мясной суп с фасолью и домашней лапшой

суп мясной с зеленым горошком и рисом

Суп мясной с зеленым горошком и рисом

суп из индейки с чечевицей и нутом

Суп из индейки с чечевицей и нутом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,326sec