Лагман по-домашнему

06 Окт 2023, Автор: irigen
лагман

Лагман

Этот рецепт – свободная импровизация в домашних условиях на тему классического узбекского блюда.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500-600 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль,перец;
  • зира;
  • зелень.

Для приготовления домашней лапши: 1 яйцо и 3/4 стакана муки.

Рецепт приготовления лагмана

подготовленные продукты для лагмана

Подготовленные продукты для лагмана

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле. В начале обжарки мясо посолить и поперчить. Затем добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. По желанию вместе с морковью можно добавить нарезанный сладкий перец. В конце обжарки положить томатную пасту, влить половину стакана воды и тушить в течение 15-20 минут.

приготовление лагмана

Приготовление лагмана

Содержимое сковороды выложить в трехлитровую кастрюлю и залить кипятком на 2/3 кастрюли. Поставить на слабый огонь. Через 20-30 минут засыпать заранее приготовленную домашнюю лапшу. Добавить лавровый лист, пряные травы (желательно добавить зиру). При необходимости подсолить и положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Подобные рецепты:

фотография шурпы с нутом

Шурпа с нутом

шурпа с машем фото

Шурпа с машем

фотография мясного супа с рожками

Мясной суп с рожками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (12) на «Лагман по-домашнему»

  1. Ксения:

    Я представляю какая вкуснятина!!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом в будущем!

  2. Лилия:

    Спасибо огромное!!!Очень вкусно

  3. марьям:

    ооооооооооооооооочень вкусно ням ням.

  4. гульназ:

    спасибо. нам очень понравилось. очень просто и вкусно!!!!!!!!!!!

  5. Спасибо всем за хорошие отзывы. Я рада, что мои рецепты пригодились вам и понравились.

  6. Аня:

    я у подруги пробовала.очень вкусное и сытное блюдо

  7. Константин:

    Тоже люблю лагман,на днях думаю приготовить по вашему рецепту

  8. Мария:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  9. ivana:

    Большое спасибо.Все просто и вкусно.Буду пользоваться Вашими рецептами.

  10. Елена:

    В очередной раз приготовила. Класс!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.93MB | MySQL:35 | 0,402sec