Лагман по-домашнему
06 Окт 2023, Автор: irigenЭтот рецепт – свободная импровизация в домашних условиях на тему классического узбекского блюда.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500-600 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- соль,перец;
- зира;
- зелень.
Для приготовления домашней лапши: 1 яйцо и 3/4 стакана муки.
Рецепт приготовления лагмана
Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле. В начале обжарки мясо посолить и поперчить. Затем добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. По желанию вместе с морковью можно добавить нарезанный сладкий перец. В конце обжарки положить томатную пасту, влить половину стакана воды и тушить в течение 15-20 минут.
Содержимое сковороды выложить в трехлитровую кастрюлю и залить кипятком на 2/3 кастрюли. Поставить на слабый огонь. Через 20-30 минут засыпать заранее приготовленную домашнюю лапшу. Добавить лавровый лист, пряные травы (желательно добавить зиру). При необходимости подсолить и положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Я представляю какая вкуснятина!!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом в будущем!
Попробуйте! Буду рада, если вам понравится.
Спасибо огромное!!!Очень вкусно
ооооооооооооооооочень вкусно ням ням.
спасибо. нам очень понравилось. очень просто и вкусно!!!!!!!!!!!
Спасибо всем за хорошие отзывы. Я рада, что мои рецепты пригодились вам и понравились.
я у подруги пробовала.очень вкусное и сытное блюдо
Тоже люблю лагман,на днях думаю приготовить по вашему рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Большое спасибо.Все просто и вкусно.Буду пользоваться Вашими рецептами.
На здоровье! Приходите почаще на наш сайт.
В очередной раз приготовила. Класс!