Рис с овощами в мультиварке -2
22 Мар 2024, Автор: irigenРис с овощами, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым и сочным. Он может быть использован в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан риса;
- половина луковицы;
- 1 морковь;
- горсть зеленого горошка (замороженного);
- 80-100 г свежей капусты;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 2,5 мультистакана воды.
Приготовление риса с овощами в мультиварке
Рис промыть и тщательно слить воду.
Очистить луковицу и морковь. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша нагреется, выложить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кусочками морковь и капусту. Обжарить овощи 5 минут и добавить замороженный зеленый горошек.
Добавить рис в чашу, влить 2,5 мультистакана воды и посолить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Молочная каша» или «Рис/крупы». Готовить до конца режима.
Рис можно подавать как самостоятельное постное блюдо или использовать как гарнир.