Рис с индейкой и овощами
08 Ноя 2020, Автор: irigenРис с индейкой и овощами – это и первое, и второе блюдо одновременно.
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1-2 сладких перца;
- горсть стручковой фасоли;
- 1-2 помидора;
- 2/3 стакана риса;
- 4-5 стаканов бульона;
- половина чайной ложки паприки;
- половина чайной ложки куркумы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление риса с индейкой и овощами
Филе индейки нарезать кусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его кусочками.
На сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок, слегка обжарить его и добавить лук. Дать луку немного подрумяниться и добавить кусочки индейки. Слегка обжарить и посолить в процессе обжаривания.
Добавить в сковороду кусочки сладкого перца и стручковую фасоль (можно замороженную).
Помидоры без кожицы нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Затем добавить промытый рис и паприку. Перемешать и прогреть несколько минут.
Затем, если позволяет объем сковороды, влить несколько стаканов (4-5) горячего бульона. Или переложить содержимое сковороды в кастрюлю и влить бульон. Количество бульона зависит от того, какой густоты блюдо вы хотите получить. Можно влить сначала 4 стакана, а потом при желании добавить еще бульона. На мой вкус, это блюдо вкуснее, когда в нем больше жидкости, и оно по консистенции напоминает очень густой суп.
Добавить куркуму, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой до готовности риса.
Стручковую фасоль можно заменить зеленым горошком. Вместо индейки можно использовать куриное филе или бескостные куриные окорочка.