- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рис с индейкой и овощами
Posted By irigen On 08.11.2020 @ 10:58 In - из индейки,Блюда из птицы | No Comments
Рис с индейкой и овощами – это и первое, и второе блюдо одновременно.
Филе индейки нарезать кусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его кусочками.
На сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок, слегка обжарить его и добавить лук. Дать луку немного подрумяниться и добавить кусочки индейки. Слегка обжарить и посолить в процессе обжаривания.
Добавить в сковороду кусочки сладкого перца и стручковую фасоль (можно замороженную).
Помидоры без кожицы нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Затем добавить промытый рис и паприку. Перемешать и прогреть несколько минут.
Затем, если позволяет объем сковороды, влить несколько стаканов (4-5) горячего бульона. Или переложить содержимое сковороды в кастрюлю и влить бульон. Количество бульона зависит от того, какой густоты блюдо вы хотите получить. Можно влить сначала 4 стакана, а потом при желании добавить еще бульона. На мой вкус, это блюдо вкуснее, когда в нем больше жидкости, и оно по консистенции напоминает очень густой суп.
Добавить куркуму, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой до готовности риса.
Стручковую фасоль можно заменить зеленым горошком. Вместо индейки можно использовать куриное филе или бескостные куриные окорочка.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/ris-s-indejkoj-i-ovoshhami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/ris-s-indejkoj-i-ovoshhami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-s-ovoshhami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-s-zelenymi-ovoshhami-i-makaronami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-so-struchkovoj-fasolyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.