Имбирный чай
14 Янв 2013, Автор: irigenВкусный и полезный напиток из корня имбиря, который повышает иммунитет и помогает бороться не только с простудой, но и с лишним весом.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1-2 столовые ложки тертого имбиря;
- 3-4 столовые ложки сахара или меда;
- 3-4 столовые ложки сока лимона;
- половина чайной ложки лимонной цедры.
Приготовление имбирного чая
Корень имбиря очистить и натереть на средней терке. Можно нарезать имбирь тонкими ломтиками.
Налить воду в кастрюлю или ковшик и довести до кипения. Всыпать натертый имбирь в кипящую воду. Добавить цедру лимона. Прокипятить несколько секунд и выключить огонь.
Добавить сахар (мед) и лимонный сок. Процедить и разлить в чашки.
Примечания:
- Если чай предназначается для борьбы с простудой, то после закладки имбиря чай следует прокипятить на слабом огне в течение 10 минут при открытой крышке, а затем добавлять мед и лимонный сок.
- Если Вы пробуете приготовить имбирный чай в первый раз, то начните с минимального количества имбиря (не более 1 столовой ложки на литр воды).
- Это базовый рецепт классического имбирного чая. В него можно вносить изменения по своему вкусу. В чай можно добавлять корицу, гвоздику, кардамон, мяту, цедру и сок апельсина и даже чеснок. Можно заваривать имбирный чай не на воде, а на зеленом или черном чае.
Мой муж обожает такой чай. Пьет его постоянно. Имбирь выдавливает прессом для чеснока и просто заваривает в чашку без кипячения.
Подруга этим чаем лечит кашель, когда заболевает.
Мой муж тоже любит этот чай. Наверно, это мужской напиток. Спасибо за совет простого заваривания имбиря.
Я решила попробывать похудеть с помощью имбиря,и тут мои приключения начались!!!!!!!!!пила я его неделю,поднималось давление,ужасные головные боли,острая резь в желудке и тяжесть,запор да еще и в весе прибавила на 4 кг за неделю,просто шок!!!!!!!!!!
Татьяна, мы пьем имбирный чай не каждый день, и не для похудения. Имбирь, как и все пряности, противопоказан при многих заболеваниях, особенно желудочно-кишечного тракта. Если имбирь вызывает у Вас такие болезненные проявления, его, конечно, не следует применять в пищу.