Имбирь

13 Янв 2013, Автор: irigen

имбирь фото

Имбирь


Имбирь – это многолетнее травянистое растение, распространенное в Южной Азии. Как пряность имбирь известен с давних времен – это одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии.

В кулинарии и медицине применяют свежий корень имбиря или порошок из высушенного корня. Корень имбиря содержит эфирное масло, необходимые человеческому организму аминокислоты, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), а также витамины.

В кулинарии имбирь используют при выпечке печенья и пряников, для ароматизации напитков (чай, пиво, прохладительные напитки). Его добавляют в мясные, овощные блюда и соусы. Имбирь входит в состав известной приправы карри.

Корень имбиря применяется для лечения и профилактики разных заболеваний, в том числе простудных и инфекционных заболеваний носоглотки. Для лечения используют имбирный чай, который помогает не только от простуды, но и от тошноты, укачивания, головной боли.

Имбирь стимулирует обмен веществ в организме и работу органов пищеварения, что способствует очищению организма от токсинов и шлаков, поддержанию нормального веса, улучшению цвета лица. Отмечается благотворное влияние имбиря на зрение и память. Имбирь повышает защитные силы организма, способствует восстановлению сил после болезни, а также является афродизиаком.

Однако при приеме имбиря следует соблюдать умеренность и осторожность, так как он может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию в виде кожной сыпи.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,348sec