Холодец из свиной рульки

10 Ноя 2023, Автор: irigen
холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Обычно я варю холодец из смеси говядины и свинины. Но можно сварить холодец только из свиной рульки. Он получается вкусным и нежным.

Ингредиенты:

( на пятилитровую кастрюлю)

  • 1 свиная рулька;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • 16-20 горошин перца;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 2-3 дольки чеснока.

Приготовление холодца из свиной рульки

Тщательно почистить шкурку на рульке, разрезать ее на 2-3 части и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше кусков рульки на 2-3 пальца. Довести до кипения и снять пену. Посолить, положить целую луковицу и морковь крупными кусками, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет отделяться от костей (в течение 3-4 часов). Затем выключить и дать остыть.

Когда бульон и мясо остынут до теплого состояния, вынуть мясо и разобрать его. Отделить кости и шкуру. Мякоть мелко нарезать и сложить в судочки (формочки). Судочки должны быть заполнены мясом на половину высоты.

Чеснок измельчить на чеснокодавке и положить в бульон. Бульон досолить так, чтобы он был немного солоноват.

Желатин залить холодной кипяченой водой (80-100 мл). Набухший желатин выложить в бульон и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Процедить бульон и залить им мясо в судочках. Поставить холодец в холодное место.

Подобные рецепты:

холодец обычный фото

Холодец обычный

холодец куриный

Холодец куриный

Холодец

Холодец в скороварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,351sec