Холодец куриный

23 Янв 2022, Автор: irigen
холодец куриный

Холодец куриный

Холодец из курицы готовится быстрее и проще мясного холодца. А вкус у него отличный, да и вид праздничный.

Ингредиенты:

(на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 филе куриной грудки, 2 бедра, 2 голени, спинка курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-10 горошин перца;
  • соль по вкусу;
  • 20 г желатина;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление холодца из курицы

Я брала целую куриную тушку. Разделала ее и положила в кастрюлю 1 филе куриной грудки, 2 бедра, 2 голени, спинку и косточку от грудки.

Курицу залить холодной водой так, чтобы куски курицы были полностью покрыты водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить, положить целые луковицу и морковь, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа.

Затем выключить и вынуть кусочки курицы. Отделить мясо от костей. Кожу удалить. Нарезать мясо мелкими кусочками.

Уложить нарезанное мясо в емкость для холодца. Я использовала форму для кекса.

Желатин залить половиной стакана холодной воды и дать ему разбухнуть. Чеснок измельчить на прессе и положить в бульон. Бульон посолить так, чтобы он был немного солоноват. Добавить в бульон разбухший желатин и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Не кипятить! Процедить бульон и залить им кусочки курицы. Поставить в холодное место для застывания.

холодец в форме

Холодец в форме

Подобные рецепты:

заливное из курицы

Заливное из курицы

заливной венок с тефтелями

Заливной венок с тефтелями

Холодец

Холодец

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Холодец куриный»

  1. Оксана:

    А какого размера ваша форма? Сколько получается холодца? Литр-полтора?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.23MB | MySQL:36 | 0,368sec