- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Холодец куриный
Posted By irigen On 23.01.2022 @ 19:29 In 23 февраля,8 Марта,Блюда из птицы | 2 Comments
Холодец из курицы готовится быстрее и проще мясного холодца. А вкус у него отличный, да и вид праздничный.
(на трехлитровую кастрюлю)
Я брала целую куриную тушку. Разделала ее и положила в кастрюлю 1 филе куриной грудки, 2 бедра, 2 голени, спинку и косточку от грудки.
Курицу залить холодной водой так, чтобы куски курицы были полностью покрыты водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить, положить целые луковицу и морковь, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа.
Затем выключить и вынуть кусочки курицы. Отделить мясо от костей. Кожу удалить. Нарезать мясо мелкими кусочками.
Уложить нарезанное мясо в емкость для холодца. Я использовала форму для кекса.
Желатин залить половиной стакана холодной воды и дать ему разбухнуть. Чеснок измельчить на прессе и положить в бульон. Бульон посолить так, чтобы он был немного солоноват. Добавить в бульон разбухший желатин и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Не кипятить! Процедить бульон и залить им кусочки курицы. Поставить в холодное место для застывания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/xolodec-kurinyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/xolodec-kurinyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoe-iz-kuricy/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoj-venok-s-teftelyami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec-obychnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.