Свинина в крахмале
15 Янв 2013, Автор: irigenАроматное мясное блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 400-500 г мякоти свинины;
- 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5-6 столовых ложек маринада от зеленых оливок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины в крахмале
Нарезать мясо тонкой длинной соломкой.
В миске смешать крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавить в миску нарезанное мясо, посолить, посыпать перцем и перемешать. Дать постоять 20 минут.
Подготовить овощи. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать соломкой. Открыть баночку с зелеными оливками. Я использовала оливки, фаршированные сладким перцем.
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясо на сковороду и обжаривать на сильном огне до подрумянивания. Мясо перемешивать, разделяя его лопаткой на отдельные кусочки.
Когда мясо подрумянится, добавить в сковороду лук и морковь. Обжарить до подрумянивания лука.
Влить в сковороду 5-6 столовых ложек маринада от зеленых оливок. Перемешать, сделать слабый огонь и закрыть сковороду крышкой. Потомить на слабом огне 10-15 минут.
Ирина Михайловна, а что дает крахмал?
Крахмал обволакивает кусочки свинины и при обжаривании не дает выделяться соку из мяса.
Обязательно попробую и напишу, а какой вы используете крахмал или это не имеет значения?
Крахмал обычный, картофельный.
Ирина Михайловна мясо действительно получилось сочное и очень мягкое. Только у меня как-то не сложилось с обжаривание, прилипало к сковороде, поэтому я его потушила без обжаривания, но так даже полезнее))))
Я обжаривала на сковороде с тефлоновым покрытием, наверно поэтому у меня ничего не прилипало.