Свинина в крахмале

15 Янв 2013, Автор: irigen

свинина в крахмале фото

Свинина в крахмале


Ароматное мясное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 400-500 г мякоти свинины;
  • 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5-6 столовых ложек маринада от зеленых оливок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление свинины в крахмале

Нарезать мясо тонкой длинной соломкой.

нарезка мяса фото

Нарезка мяса

В миске смешать крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавить в миску нарезанное мясо, посолить, посыпать перцем и перемешать. Дать постоять 20 минут.

мясо в крахмале фото

Мясо в крахмале

Подготовить овощи. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать соломкой. Открыть баночку с зелеными оливками. Я использовала оливки, фаршированные сладким перцем.

подготовка овощей фото

Подготовка овощей

Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясо на сковороду и обжаривать на сильном огне до подрумянивания. Мясо перемешивать, разделяя его лопаткой на отдельные кусочки.

обжаривание мяса фото

Обжаривание мяса

Когда мясо подрумянится, добавить в сковороду лук и морковь. Обжарить до подрумянивания лука.

обжаренное мясо с овощами фото

Обжаренное мясо с овощами

Влить в сковороду 5-6 столовых ложек маринада от зеленых оливок. Перемешать, сделать слабый огонь и закрыть сковороду крышкой. Потомить на слабом огне 10-15 минут.

Подобные рецепты:

поджарка из свинины пикантная фото

Поджарка из свинины Пикантная

свинина с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами в мультиварке

свинина с грибами и карри в мультиварке

Свинина с грибами и карри в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Свинина в крахмале»

  1. Оксана:

    Ирина Михайловна, а что дает крахмал?

  2. Оксана:

    Обязательно попробую и напишу, а какой вы используете крахмал или это не имеет значения?

  3. Крахмал обычный, картофельный.

  4. Оксана:

    Ирина Михайловна мясо действительно получилось сочное и очень мягкое. Только у меня как-то не сложилось с обжаривание, прилипало к сковороде, поэтому я его потушила без обжаривания, но так даже полезнее))))

    • Я обжаривала на сковороде с тефлоновым покрытием, наверно поэтому у меня ничего не прилипало.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,366sec