Рулетики в томатной подливке

01 Апр 2014, Автор: irigen
рулетики в томатной подливке

Рулетики в томатной подливке

Очень мягкие и сочные рулетики, тушенные в томатной подливке. К ним подойдет любой гарнир. Рулетики можно подать и к праздничному столу.

Рулетики можно делать как из свинины, так и из говядины.

Ингредиенты:

(на 10 рулетиков)

  • 600 г свиной или говяжьей вырезки;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • горчица для смазывания;
  • 100 г бекона или сала;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление рулетиков в томатной подливке

Говяжью или свиную вырезку нарезать пластами толщиной 6-8 мм и хорошо отбить. Посолить, поперчить и слегка смазать с одной стороны горчицей.

приготовление рулетиков

Приготовление рулетиков

Бекон или сало нарезать тонкими полосками. Уложить кусочки бекона на отбитые кусочки мяса и свернуть рулетиком. Край рулетика заколоть деревянной зубочисткой.

рулетики перед обжариванием

Рулетики перед обжариванием

Обжарить рулетики на сковороде на растительном масле. Освободить рулетики от зубочисток и сложить их в кастрюлю. В сковороду налить воды (примерно 1,5 стакана), подсолить и перемешать. Залить рулетики жидкостью со сковороды. Добавить томатное пюре, лавровый лист и пряности. Тушить на слабом огне до готовности (не менее часа).

Развести муку в небольшом количестве холодной воды (3-4 столовые ложки) и влить в кастрюлю с рулетиками. Перемешать содержимое и через 2-3 минуты выключить огонь.

Подобные рецепты:

чевапчичи

Чевапчичи

рулетики из фарша с беконом фото

Рулетики из фарша с беконом

рулетики с беконом и зеленью

Рулетики с беконом и зеленью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,364sec