Рулетики в томатной подливке
01 Апр 2014, Автор: irigenОчень мягкие и сочные рулетики, тушенные в томатной подливке. К ним подойдет любой гарнир. Рулетики можно подать и к праздничному столу.
Рулетики можно делать как из свинины, так и из говядины.
Ингредиенты:
(на 10 рулетиков)
- 600 г свиной или говяжьей вырезки;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- горчица для смазывания;
- 100 г бекона или сала;
- лавровый лист;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- 1 столовая ложка муки.
Приготовление рулетиков в томатной подливке
Говяжью или свиную вырезку нарезать пластами толщиной 6-8 мм и хорошо отбить. Посолить, поперчить и слегка смазать с одной стороны горчицей.
Бекон или сало нарезать тонкими полосками. Уложить кусочки бекона на отбитые кусочки мяса и свернуть рулетиком. Край рулетика заколоть деревянной зубочисткой.
Обжарить рулетики на сковороде на растительном масле. Освободить рулетики от зубочисток и сложить их в кастрюлю. В сковороду налить воды (примерно 1,5 стакана), подсолить и перемешать. Залить рулетики жидкостью со сковороды. Добавить томатное пюре, лавровый лист и пряности. Тушить на слабом огне до готовности (не менее часа).
Развести муку в небольшом количестве холодной воды (3-4 столовые ложки) и влить в кастрюлю с рулетиками. Перемешать содержимое и через 2-3 минуты выключить огонь.