Печень в подливе
05 Мар 2020, Автор: irigenПриготовленная таким способом печень получается очень мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- лавровый лист;
- 250 мл кипятка.
Приготовление печени в подливе
Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску и залить молоком. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час или более.
Затем печень откинуть в дуршлаг, чтобы стекло молоко.
Печень посолить, посыпать перцем и перемешать. Лук мелко нарезать.
На сковороду влить растительное масло и нагреть. Кусочки печени частями обвалять в муке и обжарить в сковороде с луком.
Добавить в сковороду стакан кипятка и лавровый лист, перемешать и закрыть крышкой. На небольшом огне прогревать 15 минут. Периодически перемешивать.