Печень в подливе

05 Мар 2020, Автор: irigen
печень в подливе

Печень в подливе

Приготовленная таким способом печень получается очень мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • лавровый лист;
  • 250 мл кипятка.

Приготовление печени в подливе

Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску и залить молоком. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час или более.

Затем печень откинуть в дуршлаг, чтобы стекло молоко.

Печень посолить, посыпать перцем и перемешать. Лук мелко нарезать.

На сковороду влить растительное масло и нагреть. Кусочки печени частями обвалять в муке и обжарить в сковороде с луком.

Добавить в сковороду стакан кипятка и лавровый лист, перемешать и закрыть крышкой. На небольшом огне прогревать 15 минут. Периодически перемешивать.

Подобные рецепты:

паштет печеночный

Паштет печеночный

паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

тарталетки с грибами и печенью

Тарталетки с грибами и печенью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.22MB | MySQL:35 | 0,545sec