Паштет из куриной печени
19 Мар 2014, Автор: irigenПеченочный паштет из куриной печени в виде рулета.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки сливок (10%);
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление паштета из куриной печени
Куриную печень промыть и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить лук и морковь. Нарезать лук и морковь кусочками.
На сковороду влить растительное масло. Обжарить лук и морковь до подрумянивания. Выложить обжаренные овощи из сковороды в отдельную посуду.
Добавить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть. Печень нарезать средними кусочками. Добавить печень в хорошо разогретую сковороду и обжарить сначала на сильном огне, затем посолить и огонь уменьшить. Обжаривать примерно 15 минут, пока печень не станет мягкой.
Обжаренную печень остудить и провернуть на мясорубке вместе с луком и морковью. Затем еще раз провернуть на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями для получения более тонкой консистенции. Добавить сливки и тщательно перемешать. Подсолить, если необходимо.
Расстелить пищевую пленку и выложить на нее приготовленную смесь. Накрыть сверху пищевой пленкой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм. Убрать верхний слой пленки.
Замороженное сливочное масло нарезать кубиками или тонкими брусочками, и разложить на печеночный пласт. Свернуть пласт в рулет с помощью нижней пленки, приподнимая ее, чтобы она не завернулась внутрь рулета. Завернуть готовый рулет в пленку, придать ему ровную цилиндрическую форму и положить в холодильник.
Нарезать паштет перед подачей теплым ножом.