Паштет куриный
01 Июн 2024, Автор: irigenВкусный, нежный, диетический куриный паштет. Намазывая этот паштет на хлеб, мы точно знаем, что в нем нет никаких вредных добавок и консервантов.
Ингредиенты:
- 350-400 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриного паштета
Отварить куриное филе до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Вареное куриное филе нарезать на кусочки. Прокрутить в комбайне с ножевой насадкой.
Яйца очистить, нарезать кусочками и добавить в чашу комбайна. Прокрутить вместе с куриным филе.
Масло нарезать кусочками, добавить в комбайн. Добавить соль и перец по вкусу. Прокрутить паштет до однородного состояния. Можно добавить немного бульона (по столовой ложке) до получения нужной консистенции паштета.
Примечания.
1. При отваривании куриного филе добавить в бульон небольшую луковицу, морковку и лавровый лист. Бульон можно использовать для приготовления супа.
2. Этот паштет можно сделать и из филе индейки.