Паштет печеночный
31 Янв 2014, Автор: irigenОчень вкусный и красивый печеночный паштет в виде рулета.
Ингредиенты:
- 800-900 г говяжьей печени;
- 100 мл молока;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- примерно 60 мл сливок (10%);
- 150 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление паштета печеночного
Печень очистить от пленок и нарезать кусочками. Залить печень молоком и оставить на 2-3 часа.
Очистить лук и морковь. Нарезать лук и морковь кусочками.
На сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить лук и морковь до подрумянивания. Выложить обжаренные овощи из сковороды в отдельную посуду.
Добавить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть. Печень откинуть в дуршлаг и слить молоко. Добавить печень в хорошо разогретую сковороду и обжарить сначала на сильном огне, затем посолить и огонь уменьшить. Обжаривать 20-25 минут, пока печень не станет мягкой.
Обжаренную печень остудить и провернуть на мясорубке вместе с луком и морковью. Затем еще раз провернуть на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями для получения более тонкой консистенции. Добавить сливки и тщательно перемешать. Подсолить, если необходимо.
Расстелить пищевую пленку и выложить на нее приготовленную смесь. Накрыть сверху пищевой пленкой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 8-10 мм. Убрать верхний слой пленки.
Размягченное сливочное масло намазать ровным слоем на пласт и аккуратно свернуть рулет с помощью нижней пленки, постепенно убирая ее. Придать рулету ровную цилиндрическую форму, завернуть его в чистую пленку и положить в холодильник.
Нарезать паштет перед подачей теплым ножом.