- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Паштет печеночный
Posted By irigen On 31.01.2014 @ 09:36 In Закуски,Мясные блюда | No Comments
Очень вкусный и красивый печеночный паштет в виде рулета.
Печень очистить от пленок и нарезать кусочками. Залить печень молоком и оставить на 2-3 часа.
Очистить лук и морковь. Нарезать лук и морковь кусочками.
На сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить лук и морковь до подрумянивания. Выложить обжаренные овощи из сковороды в отдельную посуду.
Добавить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть. Печень откинуть в дуршлаг и слить молоко. Добавить печень в хорошо разогретую сковороду и обжарить сначала на сильном огне, затем посолить и огонь уменьшить. Обжаривать 20-25 минут, пока печень не станет мягкой.
Обжаренную печень остудить и провернуть на мясорубке вместе с луком и морковью. Затем еще раз провернуть на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями для получения более тонкой консистенции. Добавить сливки и тщательно перемешать. Подсолить, если необходимо.
Расстелить пищевую пленку и выложить на нее приготовленную смесь. Накрыть сверху пищевой пленкой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 8-10 мм. Убрать верхний слой пленки.
Размягченное сливочное масло намазать ровным слоем на пласт и аккуратно свернуть рулет с помощью нижней пленки, постепенно убирая ее. Придать рулету ровную цилиндрическую форму, завернуть его в чистую пленку и положить в холодильник.
Нарезать паштет перед подачей теплым ножом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pashtet-pechenochnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pashtet-pechenochnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/pashtet-kurinyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zakuski/tartaletki-s-gribami-i-pechenyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.