- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Паштет из куриной печени
Posted By irigen On 19.03.2014 @ 11:30 In Блюда из птицы,Закуски,Мясные блюда | No Comments
Печеночный паштет из куриной печени в виде рулета.
Куриную печень промыть и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить лук и морковь. Нарезать лук и морковь кусочками.
На сковороду влить растительное масло. Обжарить лук и морковь до подрумянивания. Выложить обжаренные овощи из сковороды в отдельную посуду.
Добавить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть. Печень нарезать средними кусочками. Добавить печень в хорошо разогретую сковороду и обжарить сначала на сильном огне, затем посолить и огонь уменьшить. Обжаривать примерно 15 минут, пока печень не станет мягкой.
Обжаренную печень остудить и провернуть на мясорубке вместе с луком и морковью. Затем еще раз провернуть на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями для получения более тонкой консистенции. Добавить сливки и тщательно перемешать. Подсолить, если необходимо.
Расстелить пищевую пленку и выложить на нее приготовленную смесь. Накрыть сверху пищевой пленкой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм. Убрать верхний слой пленки.
Замороженное сливочное масло нарезать кубиками или тонкими брусочками, и разложить на печеночный пласт. Свернуть пласт в рулет с помощью нижней пленки, приподнимая ее, чтобы она не завернулась внутрь рулета. Завернуть готовый рулет в пленку, придать ему ровную цилиндрическую форму и положить в холодильник.
Нарезать паштет перед подачей теплым ножом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/pashtet-kurinyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pashtet-pechenochnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zakuski/tartaletki-s-gribami-i-pechenyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.