- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печень в подливе

Posted By irigen On 05.03.2020 @ 10:14 In - мясо кусочками,Мясные блюда | No Comments

печень в подливе [1]

Печень в подливе

Приготовленная таким способом печень получается очень мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • лавровый лист;
  • 250 мл кипятка.

Приготовление печени в подливе

Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску и залить молоком. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час или более.

Затем печень откинуть в дуршлаг, чтобы стекло молоко.

Печень посолить, посыпать перцем и перемешать. Лук мелко нарезать.

На сковороду влить растительное масло и нагреть. Кусочки печени частями обвалять в муке и обжарить в сковороде с луком.

Добавить в сковороду стакан кипятка и лавровый лист, перемешать и закрыть крышкой. На небольшом огне прогревать 15 минут. Периодически перемешивать.

Подобные рецепты:

паштет печеночный [2]

Паштет печеночный

паштет из куриной печени [3]

Паштет из куриной печени

тарталетки с грибами и печенью [4]

Тарталетки с грибами и печенью


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pechen-v-podlive/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pechen-v-podlive/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pashtet-pechenochnyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zakuski/tartaletki-s-gribami-i-pechenyu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.