Отбивные в соево-горчичном маринаде

12 Июн 2023, Автор: irigen
отбивные в соево-горчичном маринаде

Отбивные в соево-горчичном маринаде

Отбивные из свинины в соево-горчичном маринаде и панировке.

Ингредиенты:

(на 2 отбивных)

  • 300 г свинины (вырезка).

Для соево-горчичного маринада:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сушеный чеснок.

Для панировки:

  • 1 яйцо;
  • половина стакана панировочных сухарей.

Приготовление отбивных в соево-горчичном маринаде

Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить с обеих сторон. Посыпать отбивные перцем и немного посолить. Солить следует с осторожностью, так как отбивные вберут соль из маринада.

Приготовить соево-горчичный маринад. Смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей, добавить сушеный чеснок.

Отбивные обмакнуть в маринад с обеих сторон, уложить в емкость с маринадом и накрыть крышкой или пленкой. Поставить в холодильник не менее чем на час. У меня отбивные мариновались в течение суток.

Взбить яйцо в глубокой тарелке. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Вынуть отбивные из маринада, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Сковороду с растительным маслом нагреть. Обжарить отбивные на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем сделать слабый огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить 10 минут.

Подобные рецепты:

отбивные кордон блю

Отбивные Кордон Блю

отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами

фотография отбивных из свинины в белково-сырной панировке

Отбивные в белково-сырной панировке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,351sec