Отбивные в белково-сырной панировке
18 Апр 2024, Автор: irigenБелково-сырная панировка придает обычным отбивным изысканный вкус и нарядный вид.
Ингредиенты для отбивных:
(на 2 порции)
- 300 г свиной вырезки;
- 1-2 столовые ложки муки;
- 2 яичных белка;
- 40 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных
Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной примерно 1 см. Отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Взбить белки миксером до пенного состояния (взбивать до твердых пиков не следует). Натереть на средней терке сыр и перемешать с белками в миске.
Обвалять отбивные в муке. Затем обмакнуть отбивные в белково-сырную смесь и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон.