Мясные рулетики на шампурах
05 Окт 2021, Автор: irigenОригинальное, вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
(на 4 шампура по 4-5 кусочков рулетика на каждом)
- 400 г мякоти свинины;
- 80 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1-2 столовых ложки майонеза(по желанию);
- зелень;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление рулетиков на шампурах
Мякоть свинины нарезать на 4 порционных куска, как на отбивные. Отбить, посолить, посыпать перцем.
Подготовить сырную начинку. Сыр и твердое сливочное масло натереть на терке. Добавить мелко нарезанную зелень и майонез (можно заменить сметаной). Хорошо перемешать.
Разложить на подготовленные куски отбитого мяса сырную начинку и равномерно распределить ее по поверхности отбивных. Свернуть каждую отбивную в рулет и положить на 1 час в холодильник.
Вынуть рулеты из холодильника, нарезать на кусочки-рулетики толщиной 2-3 см. Нанизать рулетики на короткие деревянные шампуры (длиной 20 см), так чтобы край рулетика был проткнут шампуром, чтобы рулетик не развернулся при обжаривании.
Положить шампуры с рулетиками на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить рулетики с двух сторон до готовности.