Говядина в пиве

02 Мар 2011, Автор: irigen
говядина в пиве

Говядина в пиве

Этот рецепт относят к чешской кухне. Мясо получается очень мягким, а картофель утопает во вкусном соусе.

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти говядины;
  • 1 стакан пива;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком, тмин;
  • соль по вкусу.

Приготовление говядины в пиве

Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Добавить столовую ложку муки, перемешать и обжарить в течение одной минуты.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить мясо, порезанное кусочками, и залить стаканом пива. Добавить половину стакана воды. Перемешать, положить лавровый лист, перец горошком, подсолить, посыпать тмином.Тушить на медленном огне 2 часа.

За полчаса до готовности добавить томатную пасту или кетчуп, сливки, перемешать и положить сверху на мясо 3-4 разрезанных на четыре части картофелины.

Пиво можно брать любое. Я использовала светлое пиво.

Подобные рецепты:

мясо по-восточному

Мясо по-восточному

мясо в винном соусе фото

Мясо в винном соусе

мясо с помидорами фото

Мясо с помидорами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,389sec