Говядина в пиве
02 Мар 2011, Автор: irigenЭтот рецепт относят к чешской кухне. Мясо получается очень мягким, а картофель утопает во вкусном соусе.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти говядины;
- 1 стакан пива;
- 1 крупная луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 3-4 картофелины;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовых ложки сливок;
- лавровый лист;
- перец горошком, тмин;
- соль по вкусу.
Приготовление говядины в пиве
Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Добавить столовую ложку муки, перемешать и обжарить в течение одной минуты.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить мясо, порезанное кусочками, и залить стаканом пива. Добавить половину стакана воды. Перемешать, положить лавровый лист, перец горошком, подсолить, посыпать тмином.Тушить на медленном огне 2 часа.
За полчаса до готовности добавить томатную пасту или кетчуп, сливки, перемешать и положить сверху на мясо 3-4 разрезанных на четыре части картофелины.
Пиво можно брать любое. Я использовала светлое пиво.