Домашний карбонад в мультиварке
26 Ноя 2021, Автор: irigenПриготовленный в мультиварке домашний карбонад получается очень сочным и мягким.
Ингредиенты:
(для мультиварки Panasonic объемом 2,5 л)
- 800-1000 г свиной вырезки;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса (по желанию);
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 зубчика чеснока;
- перец по вкусу.
Приготовление домашнего карбонада в мультиварке
Свиную вырезку вымыть и обсушить салфеткой. Посыпать со всех сторон перцем.
В мисочке смешать растительное масло, горчицу, соевый соус, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Обмазать этой смесью мясо и слегка втереть.
Завернуть мясо в пакет для запекания так, чтобы пакет прилегал к мясу без воздушных пустот. Плотно обернуть пакет с мясом пищевой пленкой.
Положить мясо в чашу мультиварки и залить водой до верхней риски. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Когда вода в чаше закипит, переключить мультиварку в режим «Тушение» на 3 часа.
По окончанию режима вынуть мясо в пакете из воды и, не разворачивая, дать ему остыть при комнатной температуре. Затем положить остывшее мясо в пакете в холодильник на 6-8 часов. После этого освободить от пленки и нарезать.