Буженина Праздничная
12 Мар 2023, Автор: irigenСочная и мягкая буженина, запеченная в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- 1,5-1,8 кг свиной мякоти или ошейка;
- 3-4 дольки чеснока;
- половина чайной ложки сухого чеснока;
- половина чайной ложки паприки;
- половина чайной ложки смеси перцев;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- соль по вкусу;
Приготовление буженины Праздничной
Для приготовления буженины нужен крупный кусок свиной вырезки (филейная часть, спинка или ошеек). Сначала необходимо нашпиговать кусок вырезки чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью.
Приготовить маринад: смешать сухой чеснок, паприку, смесь перцев, горчицу и оливковое масло.
Натереть кусок мяса этим маринадом со всех сторон. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром вынуть мясо, обмотать его кулинарной нитью, придавая нужную форму.
Завернуть мясо в фольгу и положить в форму для запекания.
Поставить форму с мясом в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов Цельсия и готовить еще в течение 2 часов. За 15 минут до конца приготовления осторожно приоткрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
И на фига я покупаю буженину? У Вас как всегда все просто и понятно, теперь буду делать сама по Вашему рецепту, большое спасибо!
Думаю, что не пожалеете!
Своя буженина намного вкуснее.