Буженина Праздничная

03 Май 2021, Автор: irigen
буженина праздничная

Буженина Праздничная

Сочная и мягкая буженина, запеченная в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 кг свиной мякоти или ошейка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • половина чайной ложки сухого чеснока;
  • половина чайной ложки паприки;
  • половина чайной ложки смеси перцев;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • соль по вкусу;

Приготовление буженины Праздничной

Для приготовления буженины нужен крупный кусок свиной вырезки (филейная часть, спинка или ошеек). Сначала необходимо нашпиговать кусок вырезки чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью.

Приготовить маринад: смешать сухой чеснок, паприку, смесь перцев, горчицу и оливковое масло.

Натереть кусок мяса этим маринадом со всех сторон. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром вынуть мясо, обмотать его кулинарной нитью, придавая нужную форму.

буженина из ошейка

Буженина из ошейка

Завернуть мясо в фольгу и положить в форму для запекания.

приготовление буженины

Приготовление буженины

Поставить форму с мясом в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов Цельсия и готовить еще в течение 2 часов. За 15 минут до конца приготовления осторожно приоткрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

буженина

Буженина

Подобные рецепты:

буженина

Буженина

фотография буженины в фольге

Буженина в фольге

буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.64MB | MySQL:35 | 0,475sec