- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Буженина Праздничная
Posted By irigen On 12.03.2023 @ 09:00 In - из целого куска,Мясные блюда | 2 Comments
Сочная и мягкая буженина, запеченная в фольге в духовке.
Для приготовления буженины нужен крупный кусок свиной вырезки (филейная часть, спинка или ошеек). Сначала необходимо нашпиговать кусок вырезки чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью.
Приготовить маринад: смешать сухой чеснок, паприку, смесь перцев, горчицу и оливковое масло.
Натереть кусок мяса этим маринадом со всех сторон. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром вынуть мясо, обмотать его кулинарной нитью, придавая нужную форму.
Завернуть мясо в фольгу и положить в форму для запекания.
Поставить форму с мясом в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов Цельсия и готовить еще в течение 2 часов. За 15 минут до конца приготовления осторожно приоткрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-prazdnichnaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-prazdnichnaya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-v-folge/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.